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TOPICS

2024年10月30日
ドキュメンタリー動画「ハルメクの真面目すぎるおせち」最終回公開!
2024年10月24日
ドキュメンタリー動画「ハルメクの真面目すぎるおせち」#3公開!
2024年10月16日
ドキュメンタリー動画「ハルメクの真面目すぎるおせち」#2公開!
2024年10月9日
「わたしとおせち」コンテスト、結果発表!
2024年10月9日
完売必至の「ハルメクおせち2025」 12月4日まで申し込み受付中
見出し ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。テキストは「右寄せ」「中央寄せ」「左寄せ」といった整列方向、「太字」「斜体」「下線」「取り消し線」、「文字サイズ」「文字色」「文字の背景色」など細かく編集することができます。
  
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ハルメク読者と作って19年目。
「真面目すぎる」ハルメクのおせちは
お客様の声を受けてさらに美味しく、美しく!

  
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読者と作って19年目。
「真面目すぎる」
ハルメクのおせちは
お客様の声を受けて
さらに
美味しく、美しく!

今年のテーマは“玉手箱”!
よそでは見かけない。
自分では作れない。
最後の一品までワクワクが続く!

ご購入された方からのアンケートや、「読者試食会」など、ハルメクのおせちにいただいたご意見は、過去最高の2423人分。おせち職人と一緒に何度も試食・試作して作り上げた、これまでのおせちを超える19年目の集大成です!
  
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「ハルメクおせち」完成までの8か月に密着した
ドキュメンタリー動画を配信中!
(全4回・毎週更新)

#1「撃沈の社長プレゼン」

「ハルメクおせち」担当スタッフに密着したドキュメンタリー動画の第1回。
春を迎え、2025年のおせちの方針を決める社内プレゼンが開かれた。だが、社長から厳しいダメ出しを食らい、落胆する担当の橋本と柴田。販売開始まであと半年。二人はどう立て直していくのか……?

#2「こだわりの素材産地」

「ハルメクおせち」が完成するまでを追ったドキュメンタリー動画の第2回は、食材へのこだわりにフィーチャー。担当者が特に力を入れる縁起物の「伊勢海老」と「黒豆」がテーマ。
生産者のもとを訪れ、そのこだわりの現場をリポートします。

#3「勝負の読者試食会」

2024年5月。この日は担当者が緊張の面持ちで迎えた「おせち試食会」。「ハルメク」読者が一堂に会し、黒豆などの定番品や新メニューを次々と試食していく。担当者が吟味に吟味を重ねたおせちだったが、あるメニューに読者から厳しい声が集中。読者の声を反映し、担当者は早速改良に取り掛かるが……。

#4「チラシに込めた思い」

「ハルメクおせち」担当スタッフに密着したドキュメンタリー動画もいよいよ最終回。
販売開始に向けて、いよいよカタログとチラシの制作が始まりました。商品のおいしさを伝えるため、カメラマン、フードスタイリスト、編集者はどんな工夫をしているのでしょうか。舞台裏を大公開です!

小見出し

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おせち完成までに密着!
ドキュメンタリー動画を
配信中
(全4回・毎週更新)

#1「撃沈の社長プレゼン」

「ハルメクおせち」担当スタッフに密着したドキュメンタリー動画の第1回。
春を迎え、2025年のおせちの方針を決める社内プレゼンが開かれた。だが、社長から厳しいダメ出しを食らい、落胆する担当者。販売開始まであと半年、どう立て直しのか……

#2「こだわりの素材産地」

「ハルメクおせち」が完成するまでを追ったドキュメンタリー動画の第2回は、食材へのこだわりにフィーチャー。担当者が特に力を入れる縁起物の「伊勢海老」と「黒豆」がテーマ。
生産者のもとを訪れ、そのこだわりの現場をリポートします。

#3「勝負の読者試食会」

2024年5月。この日は担当者が緊張の面持ちで迎えた「おせち試食会」。「ハルメク」読者が一堂に会し、黒豆などの定番品や新メニューを次々と試食していく。担当者が吟味に吟味を重ねたおせちだったが、あるメニューに読者から厳しい声が集中。読者の声を反映し、担当者は早速改良に取り掛かるが……。

#4「チラシに込めた思い」

「ハルメクおせち」担当スタッフに密着したドキュメンタリー動画もいよいよ最終回。
販売開始に向けて、いよいよカタログとチラシの制作が始まりました。商品のおいしさを伝えるため、カメラマン、フードスタイリスト、編集者はどんな工夫をしているのでしょうか。舞台裏を大公開です!

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「なぜそこまで読者の声にこだわる!?」
その理由とは……?

19年目を迎える「ハルメクおせち」。発売以降、読者のリアルな声を参考に、毎年改良を続けています。2024年は5年ぶりに対面式の読者試食会を実施。2423人にご意見を伺って過去最高のおせちが完成しました!「なぜそこまで読者の声にこだわるのか…」担当者がそのワケをお届けします。
※アンケート含むのべ数
  
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「なぜそこまで
読者の声にこだわる!?」
その理由とは……?

19年目を迎える「ハルメクおせち」。発売以降、読者のリアルな声を参考に、毎年改良を続けています。2024年は5年ぶりに対面式の読者試食会を実施。2423人にご意見を伺って過去最高のおせちが完成しました!「なぜそこまで読者の声にこだわるのか…」担当者がそのワケをお届けします。
※アンケート含むのべ数
  
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インスタで大好評♪
「おせちどうする?」派のみなさま!
まずは「ソロおせち」はいかが?

これは編集画面用のサンプルです。

「プレビュー」から実際の見た目をご確認ください。

「おせちは別に…」という方、
今年は1人前でお試しを

これは編集画面用のサンプルです。

「プレビュー」から実際の見た目をご確認ください。

いろんな味が楽しめるから、
おつまみにもよさそう♪

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インスタで大好評♪
「おせちは別に…」という方、
まずは「ソロおせち」はいかが?

これは編集画面用のサンプルです。

「プレビュー」から実際の見た目をご確認ください。

今年は1人前でお試しを

これは編集画面用のサンプルです。

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おつまみにもよさそう♪

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「ハルメクおせち」3つの約束

  • 主原料の産地は確認しています
  • 合成着色料、合成保存料※は不使用です
  • だしのうまみで、薄味仕立てに
    ※合成着色料は食用赤色2号などです。また、合成保存料は 安息香酸、ソルビン酸などです。
  • ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。
  
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「ハルメクおせち」
3つの約束

  • 主原料の産地は確認しています
  • 合成着色料、合成保存料は不使用です
  • だしのうまみで、薄味仕立てに
    ※合成着色料は食用赤色2号などです。また、合成保存料は 安息香酸、ソルビン酸などです。
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「ハルメクおせち2025」はここが違う!
3つのこだわり

自分では作れない!
プロのワザ

鮑は感激のやわらかさ!鰤はだしと柚子がきいて上品な味に。
「これは自分では作れない」という手の込んだごちそうをお楽しみいただけます。
おせちには珍しい
「箸休め」をご用意
「菜の花福良漬」「焼き茄子浸し」「鯵の彩り昆布〆」……
箸休めになる気の利いた野菜がたくさん!「おせちに飽きる」ということがありません。
若い世代も楽しめる
洋食、中華、デザートも
「とうもろこしムース」「真鱈のムニエルジェノバソース」「海老のチリソース」など凝った洋食・中華からひと味違うデザートまで、最後までワクワクが続きます!
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豪華にする?いろいろ楽しむ?
2つのラインナップから選べます

  
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豪華にする?色々楽しむ?
2つのラインナップから選べます

特別な日だから
「福寿」でちょっと贅沢なお正月を

開いた瞬間、「ワッ」と歓声!
まるで玉手箱のような豪華44品目、食べ進めるごとに家族が驚く。
6人前、4人前、3人前、2人前、1人前から選べます。

和洋中の多彩なバラエティーを楽しむ
スタンダードおせち「彩」

大人数でハレの日をお祝い!
和・洋・中の豊かなバラエティで子どもから大人まで大満足。
6人前、4人前、3人前、2人前、1人前から選べます。

  
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料理研究家・杵島直美さんも太鼓判!
「“手作り派”の我が家が
冷凍おせちを選んだ理由」

料理研究家の杵島直美さんは、今まで「おせちは手作り」にこだわってきたのだそう。
そんな直美さんが冷凍おせちデビューした様子をレポートします。
舌の肥えた手作り派の冷凍おせちの感想やいかに?

  
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料理研究家・杵島直美さんも
太鼓判!
「“手作り派”の我が家が
冷凍おせちを選んだ理由」

料理研究家の杵島直美さんは、今まで「おせちは手作り」にこだわってきたのだそう。
そんな直美さんが冷凍おせちデビューした様子を
レポートします。
舌の肥えた手作り派の冷凍おせちの感想やいかに?

  
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「おせちにあと1品」にぴったり♪
杵島家のおすすめレシピも大公開

故・村上昭子さんから3代続く料理研究家として知られる杵島直美さん、きじまりゅうたさん親子。
杵島家はどのような料理でお正月を迎えているのでしょう。
おせちにもう1品足したいときにおすすめの定番レシピも教えていただきました。

  
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「おせちにあと1品」に♪
杵島家の
おすすめレシピも大公開

故・村上昭子さんから3代続く料理研究家として知られる杵島直美さん、きじまりゅうたさん親子。
杵島家はどのような料理でお正月を迎えているのでしょう。
おせちにもう1品足したいときにおすすめの定番レシピも教えていただきました。

おせちエピソードコンテスト
大賞決定!

住吉美紀さんが朗読!
おせちにまつわる十人十色の物語
「わたしとおせち」

「あなたのおせちの思い出を教えてください」。
この夏、ハルメクはおせちにまつわるエピソードをみなさまから募集したところ、202作品の応募がありました!
その中から、大賞、感涙賞、笑えるde賞の3作品を選出。心温まる各賞の受賞作をフリーアナウンサー・住吉美紀さんの朗読でお届けします。