2024年10月30日 |
ドキュメンタリー動画「ハルメクの真面目すぎるおせち」最終回公開! |
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2024年10月24日 |
ドキュメンタリー動画「ハルメクの真面目すぎるおせち」#3公開! |
2024年10月16日 |
ドキュメンタリー動画「ハルメクの真面目すぎるおせち」#2公開! |
2024年10月9日 |
「わたしとおせち」コンテスト、結果発表! |
2024年10月9日 |
完売必至の「ハルメクおせち2025」 12月4日まで申し込み受付中 |
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ハルメク読者と作って19年目。
「真面目すぎる」ハルメクのおせちは
お客様の声を受けてさらに美味しく、美しく!
読者と作って19年目。
「真面目すぎる」
ハルメクのおせちは
お客様の声を受けて
さらに
美味しく、美しく!
「ハルメクおせち」が完成するまでを追ったドキュメンタリー動画の第2回は、食材へのこだわりにフィーチャー。担当者が特に力を入れる縁起物の「伊勢海老」と「黒豆」がテーマ。
生産者のもとを訪れ、そのこだわりの現場をリポートします。
「ハルメクおせち」が完成するまでを追ったドキュメンタリー動画の第2回は、食材へのこだわりにフィーチャー。担当者が特に力を入れる縁起物の「伊勢海老」と「黒豆」がテーマ。
生産者のもとを訪れ、そのこだわりの現場をリポートします。
2024年5月。この日は担当者が緊張の面持ちで迎えた「おせち試食会」。「ハルメク」読者が一堂に会し、黒豆などの定番品や新メニューを次々と試食していく。担当者が吟味に吟味を重ねたおせちだったが、あるメニューに読者から厳しい声が集中。読者の声を反映し、担当者は早速改良に取り掛かるが……。
「ハルメクおせち」担当スタッフに密着したドキュメンタリー動画もいよいよ最終回。
販売開始に向けて、いよいよカタログとチラシの制作が始まりました。商品のおいしさを伝えるため、カメラマン、フードスタイリスト、編集者はどんな工夫をしているのでしょうか。舞台裏を大公開です!
「なぜそこまで読者の声にこだわる!?」
その理由とは……?
「なぜそこまで
読者の声にこだわる!?」
その理由とは……?
これは編集画面用のサンプルです。
「プレビュー」から実際の見た目をご確認ください。
これは編集画面用のサンプルです。
「プレビュー」から実際の見た目をご確認ください。
いろんな味が楽しめるから、
おつまみにもよさそう♪
これは編集画面用のサンプルです。
「プレビュー」から実際の見た目をご確認ください。
これは編集画面用のサンプルです。
「プレビュー」から実際の見た目をご確認ください。
おつまみにもよさそう♪
「ハルメクおせち2025」はここが違う!
3つのこだわり
自分では作れない!
プロのワザ
特別な日だから
「福寿」でちょっと贅沢なお正月を
開いた瞬間、「ワッ」と歓声!
まるで玉手箱のような豪華44品目、食べ進めるごとに家族が驚く。
6人前、4人前、3人前、2人前、1人前から選べます。
和洋中の多彩なバラエティーを楽しむ
スタンダードおせち「彩」
大人数でハレの日をお祝い!
和・洋・中の豊かなバラエティで子どもから大人まで大満足。
6人前、4人前、3人前、2人前、1人前から選べます。
料理研究家・杵島直美さんも太鼓判!
「“手作り派”の我が家が
冷凍おせちを選んだ理由」
料理研究家の杵島直美さんは、今まで「おせちは手作り」にこだわってきたのだそう。
そんな直美さんが冷凍おせちデビューした様子をレポートします。
舌の肥えた手作り派の冷凍おせちの感想やいかに?
料理研究家・杵島直美さんも
太鼓判!
「“手作り派”の我が家が
冷凍おせちを選んだ理由」
料理研究家の杵島直美さんは、今まで「おせちは手作り」にこだわってきたのだそう。
そんな直美さんが冷凍おせちデビューした様子を
レポートします。
舌の肥えた手作り派の冷凍おせちの感想やいかに?
「おせちにあと1品」にぴったり♪
杵島家のおすすめレシピも大公開
故・村上昭子さんから3代続く料理研究家として知られる杵島直美さん、きじまりゅうたさん親子。
杵島家はどのような料理でお正月を迎えているのでしょう。
おせちにもう1品足したいときにおすすめの定番レシピも教えていただきました。
「おせちにあと1品」に♪
杵島家の
おすすめレシピも大公開
故・村上昭子さんから3代続く料理研究家として知られる杵島直美さん、きじまりゅうたさん親子。
杵島家はどのような料理でお正月を迎えているのでしょう。
おせちにもう1品足したいときにおすすめの定番レシピも教えていただきました。